Клиника послебольничного лечения

Клиника послебольничного лечения Северо-Эстонской региональной больницы находится в Таллинне, по адресу Хийу 44 и Хийу 39.В клинике открыто четыре отделения.

I отделение послебольничного лечения расположено по адресу Хийу 39. Отделение предлагает услуги сестринской помощи и, исходя из этого, его называют отделением сестринской помощи (ранее отделение патронажного лечения).
II отделение послебольничного лечения является отделением интенсивной терапии. Находится оно по адресу Хийу 44. В том же корпусе располагаются III отделение послебольничного лечения (послебольничное лечение хирургических и онкологических заболеваний) и IV отделение послебольничного лечения (послебольничное лечение неврологических и терапевтических заболеваний).
В клинике работает 9 врачей, 64 медицинские сестры и 68 патронажных работников. Помимо них свои опорные услуги предлагают другие специалисты. Работники клиники являются членами отраслевых союзов и сетей сотрудничества, работая со многими центральными больницами Эстонии и обмениваясь знаниями и опытом на международных конференциях.

Совместные проекты

Клиника сотрудничает с медицинскими вузами, являясь базой для прохождения практики студентами, обучающимися сестринскому и патронажному делу. Методы работы клиники в части сестринского и патронажного лечения исходят из доказательной сестринской практики и благодаря этому в клинике на наилучшем возможном уровне развивают и внедряют новые приёмы труда.

Что такое послебольничное лечение?

Послебольничное лечение следует непосредственно за активным лечением и напрямую с ним связано. Цель послебольничного лечения заключается в восстановлении функционального состояния человека и его здоровья. В определённых случаях для восстановления здоровья необходимо более продолжительное пребывание в больнице, которое позволило бы восстановить то состояние здоровья, которое было пред болезнью.
Находясь на послебольничном лечении, пациенты продолжают лечение в соответствии с назначениями лечащего врача. По его распоряжению для пациента составляется подходящая диета и при необходимости проводится лечебная гимнастика. За всем процессом следит врач, который также организует дальнейшее лечение пациента и в зависимости от его состояния направляет пациента в другие медицинские учреждения.
В команду отделений клиники послебольничного лечения входят врачи интенсивной терапии, врачи-терапевты, хирург, оккупациональный терапевт, медицинские сестры отделения интенсивной терапии, медицинские сёстры общей практики и патронажный персонал. Духовную поддержку окажет душе попечитель Региональной больницы.
При необходимости пациента консультируют физиотерапевт, оккупациональный терапевт, психолог и социальный работник. Социальный работник поможет найти ответы на вопросы, связанные с необходимостью практических изменений в повседневной жизни. Например, вопросы могут возникнуть в связи с работой, при ходатайстве о выделении пособий (напр., пенсии по  нетрудоспособности и ходатайство об установлении степени нетрудоспособности), получении вспомогательных средств и общении с официальными учреждениями.
Психолог поможет восстановить душевное равновесие и привести в порядок мысли и чувства, когда болезнь близкого человека становится причиной беспокойства, напряжения и беспомощности. Психологическое консультирование предлагается как для пациентов, так и для их близких.
Если в ходе послебольничного лечения выяснится, что того состояния, которое было до болезни, не восстановить, мы предоставляем возможность направления больного в стабильном состоянии на патронажное лечение. Мы концентрируемся на том, чтобы вся наша деятельность была целенаправленной, гибко координировалась, а пациенты получали достаточно информации о том, к кому или куда при необходимости обращаться.

Клиника послебольничного лечения

Kristina Ivanova

Cекретарь

617 2700

Mari Lõhmus

Mari Lõhmus

Заведующая клиникой

617 2328

Kristel Jõgila

Kristel Jõgila

Pуководитель сестринского дела

617 2291